Варенье из клубники (Клубника)

клубника

   Клубника не только вкусна, но и очень полезна. При регулярном употреблении этой ягоды память становится заметно лучше.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубника — 4 кг,

сахар — 1 кг,

вода — 1 стакан

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут + 12 часов для выстаивания

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

1. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть. Положить в фарфоровую или эмалированную посуду и засыпать сахаром. Выдержать 1 ночь.

 

2. На другой день влить воду и варить на сильном огне, непрерывно снимая пену.

 

3. Перед снятием с огня добавить винную кислоту и проварить еще 4 минуты.

 

клубника

 




Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Blogger
  • Reddit
  • В закладки Google
  • email

Author: adminhq

Добавить комментарий