
Самое ценное в томатах — витамины! Зрелые плоды содержат много витамина С, каротина (провитамина А), витамины группы В, РР и другие. Помидоры:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 10 кг,
укроп, петрушка,
листочки вишни, смородины,
сладкий перец,
горький перец,
кислые яблоки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 час
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В каждую стерильную 3-литровую банку положить 2 зонтика укропа, петрушку, 5 листочков вишни, 5 листочков смородины, 1 сладкий перец (разрезать на 4 части), горький перец, 3-4 нарезанных кислых яблок.
2. Плотно уложить спелые твердые помидоры и 2 раза обдать кипятком.
3. В каждую банку всыпать по 1 ст. ложки соли и по 2 ст. ложки сахара. Залить кипятком и закатать.